El pasado día jueves 27 de Octubre nuestro Colegio realizó el primero de una serie de 6 días de campo enfocado a distintas espécies frutales. En esta oportunidad los asistentes pudieron aprender aspectos de fertilización y nutrición y manejo de predio en ciruelo variedad D´agen.
Para el primer día de campo nos trasladamos al predio de la Agrícola San Francisco, en la comuna de María Pinto, donde productores y profesionales pudieron ver en terreno los manejos realizados en nutrición vegetal y suelo en cultivo de ciruelo variedad D´agen todo explicado por el Ingeniero Agrónomo Lucas Ferrada y también aprender un poco de la historia de este cultivo y los procesos en poscosecha para uso en fresco y deshidratado contando con la experiencia de la Ing. Agrónomo Rosario Larraín.
Especialista en Ciruelo D´agen Ing. Agrónomo Rosario Larraín, explicando el uso de esta variedad para deshidratado.
Especialista en nutrición vegetal y suelo Ing. Agrónomo Lucas Ferrada, explicando el proceso de nutrición en calicata
Como Colegio agradecemos a Juan Horn por invitarnos a su predio para la realización de esta actividad y a nuestros auspiciadores por estar presentes; Ibiterra, Innovak, NittraAgro y Rosario Agricultura Sustentable
Comentarios recientes