En su primer encuentro con empresarios del sector como presidente de Fedefruta, Ramón Achurra lanzará este jueves en San Fernando el Centro de Extensionismo Agroindustrial, proyecto de la Federación en conjunto con Corfo para detectar las brechas tecnológicas de las empresas de alimentos procesados entre las regiones de Valparaíso y Biobío.
La actividad que se desarrollará en el Club de Campo San Fernando, contará también con la participación del Gerente General de ChileAlimentos, Guillermo González, el subdirector de Difusión Tecnológica y Entorno para la Innovación de Corfo, Sergio Aravena, como también del gerente del Centro Mario Marín, además de expositores locales e internacionales.
Este esfuerzo para incrementar la competitividad del sector de los alimentos procesados a partir de diagnósticos y mejoras, “requiere de un trabajo multidisciplinario que una al sector público, privado y académico, tanto nacional como extranjero”, resaltó Marín, por lo que también participarán entidades como ChileAlimentos, UC Davis Chile, Fundación Chile y Gesproinnova. “Lo que buscamos es fomentar mejores prácticas en gestión por parte de los procesadores, facilitar la oferta de servicios tecnológicos especializados, añadir la formación de capacidades de innovación y la absorción tecnológica, para mejorar sustentablemente los niveles de competitividad de estas empresas”, agrega.
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