ODEPA Informa acerca de las principales Frutas Exportadas en Chile, por regiones

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Las variedades de frutas más exportadas, en las regiones de Chile, son Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, Uvas frescas y Manzanas frescas.
Según el informe regional, Avance mensual enero 2010 a mayo 2011, publicado por la Oficina de Estudio y Políticas Agrarias (ODEPA), señala que los principales productos silvoagropecuarios exportados en cada región de Chile son:
 
REGIÓN DE ARICA Y PARINACOTA
• Manzanas frescas, con un volumen de 1.456 toneladas y una variación del 172%.
• Ciruelas frescas, con un volumen de 296 toneladas y una variación del 45%
• Peras, con un volumen de 77 toneladas y una variación del 13%
• Kiwis frescos, con un volumen de 43 toneladas y una variación del 34%.
 
REGIÓN DE TARAPACÁ
• Nueces de nogal sin cáscara, fresco o seco, enteras, con un volumen de 32 toneladas y sin variación.
• Frambuesas, congeladas , incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 95 toneladas y una variación del 175%
• Uvas frescas, con un volumen de 132 toneladas y sin variación.
 
REGIÓN DE ANTOFAGASTA
• Uvas frescas , con un volumen de 198 toneladas y una variación del 51%.
 
REGIÓN DE ATACAMA
• Uvas frescas , con un volumen de 101.388 toneladas y una variación del 8%
• Manzanas frescas, con un volumen de 1.299 toneladas y una variación del 25%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 507 toneladas y una variación del 29%
• Peras, con un volumen de 597 toneladas y una variación del 72%
• Kiwis frescos, con un volumen de 374 toneladas y una variación del 766%.
 
REGIÓN DE COQUIMBO
• Uvas frescas, con un volumen de 236.824 toneladas y una variación del 29%
• Paltas, con un volumen de 7.126 toneladas y una variación del -52%
• Kiwis frescos, con un volumen de 6.935 toneladas y una variación del 285%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 4.337 toneladas y una variación del 124%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 1.355 toneladas y una variación del 11%
• Manzanas frescas, con un volumen de 5.654 toneladas y una variación de 235%
• Peras, con un volumen de 2.926 toneladas y una variación del 137%
• Mandarinas, clementinas, wilking e híbridas, con un volumen de 1.221 toneladas y una variación del -17%
• Limones, con un volumen de 331 toneladas y una variación del -59%.
 
REGIÓN DE VALPARAÍSO
• Uvas frescas, con un volumen de 182.221 toneladas y una variación del -14%
• Paltas, con un volumen de 17.025 toneladas y una variación del -40%
• Manzanas frescas, con un volumen de 20.516 toneladas y una variación del -53%
• Kiwis frescos, con un volumen de 14.370 toneladas y una variación del -13%
• Duraznos en conservas al natural, con un volumen de 10.132 toneladas y una variación del 40%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 8.004 toneladas y una variación del -24%
• Peras, con un volumen de 8.321 toneladas y una variación del -45%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 1.564 toneladas y una variación del -7%.
 
REGIÓN DE METROPOLITANA
• Uvas frescas, con un volumen de 81.217 toneladas y una variación del 62%
• Ciruelas secas, con un volumen de 11.315 toneladas y una variación del -9%
• Ciruelas, con un volumen de 13.988 toneladas y una variación del 44%
• Duraznos en conservas al natural, con un volumen de 11.858 toneladas y una variación del 144%
• Nueces de nogal con cáscara, frescas o secas, con un volumen de 3.204 toneladas y una variación del 80%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 3.063 toneladas y una variación del 2%
• Nueces de nogal sin cáscara, frescas o seca, con un volumen de 749 toneladas y una variación del 39%.
 
REGIÓN DEL LIBERTADOR GRAL. BERNARDO O’HIGGINS
• Uvas frescas, con un volumen de 199.262 toneladas y una variación del 5%
• Manzanas frescas, con un volumen de 217.302 toneladas y una variación del 35%
• Cerezas frescas, con un volumen de 23.482 toneladas y una variación del 72%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 63.551 toneladas y una variación del 49%
• Peras, con un volumen de 56.146 toneladas y una variación del 25%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 7.943 toneladas y una variación de 28%
• Kiwis frescos, con un volumen de 35.515 toneladas y una variación del -8%.
 
REGIÓN DEL MAULE
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género, con un volumen de 24.033 toneladas y una variación del 68%
• Manzanas frescas, con un volumen de 135.297 toneladas y una variación del 11%
• Cerezas frescas, con un volumen de 9.639 toneladas y una variación del 30%
• Frambuesas, congeladas , incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 12.673 toneladas y una variación del 3%
• Peras, con un volumen de 21.677 toneladas y una variación del 29%
• Kiwis frescos, con un volumen de 13.078 toneladas y una variación del -6%
• Duraznos, compotas, jaleas, pastas, pulpas, con un volumen de 10.261 toneladas y una variación del 5%
• Ciruelas frescas, con un volumen 8.886 toneladas y una variación del 16%
• Manzanas secas, con un volumen de 1.286 toneladas y una variación del -5%
• Cerezas en conservas al natural, con un volumen de 1.937 toneladas y una variación del 12%
• Uvas frescas, con un volumen 4.686 toneladas y una variación del -23%.
 
REGIÓN DEL BIO BIO
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 10.337 toneladas y una variación del -4%
• Frambuesas,congeladas, incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 9.893 toneladas y una variación del 3%.
 
REGIÓN DE LA ARAUCANÍA
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 3.618 toneladas y una variación del 10%
• Manzanas frescas, con un volumen de 11.343 toneladas y una variación del 76%.
 
REGIÓN DE LOS RÍOS
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen 83 toneladas y una variación del -67%.
 
REGIÓN DE LOS LAGOS
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen 4.519 toneladas y una variación del 109%
• Frambuesas,congeladas, incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 1.247 toneladas y una variación del 59%.
 
REGIÓN DE AISÉN DEL GRAL. CARLOS IBÁÑEZ DEL CAMPO
• Cerezas frescas, con un volumen 114,060 toneladas y una variación del 601%.
 

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