ODEPA Informa acerca de las principales Frutas Exportadas en Chile, por regiones

  • Home
  • Agronoticias
  • ODEPA Informa acerca de las principales Frutas Exportadas en Chile, por regiones

Las variedades de frutas más exportadas, en las regiones de Chile, son Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, Uvas frescas y Manzanas frescas.
Según el informe regional, Avance mensual enero 2010 a mayo 2011, publicado por la Oficina de Estudio y Políticas Agrarias (ODEPA), señala que los principales productos silvoagropecuarios exportados en cada región de Chile son:
 
REGIÓN DE ARICA Y PARINACOTA
• Manzanas frescas, con un volumen de 1.456 toneladas y una variación del 172%.
• Ciruelas frescas, con un volumen de 296 toneladas y una variación del 45%
• Peras, con un volumen de 77 toneladas y una variación del 13%
• Kiwis frescos, con un volumen de 43 toneladas y una variación del 34%.
 
REGIÓN DE TARAPACÁ
• Nueces de nogal sin cáscara, fresco o seco, enteras, con un volumen de 32 toneladas y sin variación.
• Frambuesas, congeladas , incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 95 toneladas y una variación del 175%
• Uvas frescas, con un volumen de 132 toneladas y sin variación.
 
REGIÓN DE ANTOFAGASTA
• Uvas frescas , con un volumen de 198 toneladas y una variación del 51%.
 
REGIÓN DE ATACAMA
• Uvas frescas , con un volumen de 101.388 toneladas y una variación del 8%
• Manzanas frescas, con un volumen de 1.299 toneladas y una variación del 25%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 507 toneladas y una variación del 29%
• Peras, con un volumen de 597 toneladas y una variación del 72%
• Kiwis frescos, con un volumen de 374 toneladas y una variación del 766%.
 
REGIÓN DE COQUIMBO
• Uvas frescas, con un volumen de 236.824 toneladas y una variación del 29%
• Paltas, con un volumen de 7.126 toneladas y una variación del -52%
• Kiwis frescos, con un volumen de 6.935 toneladas y una variación del 285%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 4.337 toneladas y una variación del 124%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 1.355 toneladas y una variación del 11%
• Manzanas frescas, con un volumen de 5.654 toneladas y una variación de 235%
• Peras, con un volumen de 2.926 toneladas y una variación del 137%
• Mandarinas, clementinas, wilking e híbridas, con un volumen de 1.221 toneladas y una variación del -17%
• Limones, con un volumen de 331 toneladas y una variación del -59%.
 
REGIÓN DE VALPARAÍSO
• Uvas frescas, con un volumen de 182.221 toneladas y una variación del -14%
• Paltas, con un volumen de 17.025 toneladas y una variación del -40%
• Manzanas frescas, con un volumen de 20.516 toneladas y una variación del -53%
• Kiwis frescos, con un volumen de 14.370 toneladas y una variación del -13%
• Duraznos en conservas al natural, con un volumen de 10.132 toneladas y una variación del 40%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 8.004 toneladas y una variación del -24%
• Peras, con un volumen de 8.321 toneladas y una variación del -45%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 1.564 toneladas y una variación del -7%.
 
REGIÓN DE METROPOLITANA
• Uvas frescas, con un volumen de 81.217 toneladas y una variación del 62%
• Ciruelas secas, con un volumen de 11.315 toneladas y una variación del -9%
• Ciruelas, con un volumen de 13.988 toneladas y una variación del 44%
• Duraznos en conservas al natural, con un volumen de 11.858 toneladas y una variación del 144%
• Nueces de nogal con cáscara, frescas o secas, con un volumen de 3.204 toneladas y una variación del 80%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 3.063 toneladas y una variación del 2%
• Nueces de nogal sin cáscara, frescas o seca, con un volumen de 749 toneladas y una variación del 39%.
 
REGIÓN DEL LIBERTADOR GRAL. BERNARDO O’HIGGINS
• Uvas frescas, con un volumen de 199.262 toneladas y una variación del 5%
• Manzanas frescas, con un volumen de 217.302 toneladas y una variación del 35%
• Cerezas frescas, con un volumen de 23.482 toneladas y una variación del 72%
• Ciruelas frescas, con un volumen de 63.551 toneladas y una variación del 49%
• Peras, con un volumen de 56.146 toneladas y una variación del 25%
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 7.943 toneladas y una variación de 28%
• Kiwis frescos, con un volumen de 35.515 toneladas y una variación del -8%.
 
REGIÓN DEL MAULE
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género, con un volumen de 24.033 toneladas y una variación del 68%
• Manzanas frescas, con un volumen de 135.297 toneladas y una variación del 11%
• Cerezas frescas, con un volumen de 9.639 toneladas y una variación del 30%
• Frambuesas, congeladas , incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 12.673 toneladas y una variación del 3%
• Peras, con un volumen de 21.677 toneladas y una variación del 29%
• Kiwis frescos, con un volumen de 13.078 toneladas y una variación del -6%
• Duraznos, compotas, jaleas, pastas, pulpas, con un volumen de 10.261 toneladas y una variación del 5%
• Ciruelas frescas, con un volumen 8.886 toneladas y una variación del 16%
• Manzanas secas, con un volumen de 1.286 toneladas y una variación del -5%
• Cerezas en conservas al natural, con un volumen de 1.937 toneladas y una variación del 12%
• Uvas frescas, con un volumen 4.686 toneladas y una variación del -23%.
 
REGIÓN DEL BIO BIO
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 10.337 toneladas y una variación del -4%
• Frambuesas,congeladas, incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 9.893 toneladas y una variación del 3%.
 
REGIÓN DE LA ARAUCANÍA
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen de 3.618 toneladas y una variación del 10%
• Manzanas frescas, con un volumen de 11.343 toneladas y una variación del 76%.
 
REGIÓN DE LOS RÍOS
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen 83 toneladas y una variación del -67%.
 
REGIÓN DE LOS LAGOS
• Arándanos rojos, azules, mirtilos y demás frutos del género vaccinium, con un volumen 4.519 toneladas y una variación del 109%
• Frambuesas,congeladas, incluso con azúcar o edulcorante, con un volumen de 1.247 toneladas y una variación del 59%.
 
REGIÓN DE AISÉN DEL GRAL. CARLOS IBÁÑEZ DEL CAMPO
• Cerezas frescas, con un volumen 114,060 toneladas y una variación del 601%.
 

Author

About

Aliquam laoreet consequat malesuada. Integer vitae diam sed dolor euismod laoreet eget ac felis. Donec non erat sed elit bibendum sodales. Donec eu cursus velit. Proin nunc lacus, gravida mollis dictum ut, vulputate eu turpis. Sed felis sapien, commodo in iaculis in, feugiat sed enim. Sed nunc ipsum, fermentum varius dignissim vitae.


Contact

Comentarios recientes

    Archivos

    noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930