Berries, las mejores aliadas frente al envejecimiento del cerebro

  • Home
  • Agronoticias
  • Berries, las mejores aliadas frente al envejecimiento del cerebro


 
 
 
 
Previenen el proceso de degeneración de las neuronas
Investigadores del Human Nutrition Research Center on Aging de la Universidad de Tufts en Massachusetts (EE.UU), han logrado identificar los beneficios neurológicos que trae consigo el consumo de berries.
El estudio titulado “Berry Fruit Enhances Beneficial Signaling in the Brain”  reveló que comer arándanos, moras, frutillas y otras frutas dentro de esta categoría ayudan a prevenir el proceso de degeneración de las neuronas, el cual puede tener un efecto en las funciones motoras y cognitivas de las personas.
Además, junto con los beneficios que traen consigo los antioxidantes presentes en estas frutas, una dieta suplementaria en berries también tiene un efecto directo sobre el cerebro.
Próximos estudios esperan revelar si los beneficios son resultado de los compuestos individuales compartidos entre las frutas o si las combinaciones de los químicos en cada una de las frutas tienen los mismos efectos.
La investigación se encuentra publicada en el Journal of Agricultural and Food Chemistry.
www.portalfruticola.com
 

Author

About

Aliquam laoreet consequat malesuada. Integer vitae diam sed dolor euismod laoreet eget ac felis. Donec non erat sed elit bibendum sodales. Donec eu cursus velit. Proin nunc lacus, gravida mollis dictum ut, vulputate eu turpis. Sed felis sapien, commodo in iaculis in, feugiat sed enim. Sed nunc ipsum, fermentum varius dignissim vitae.


Contact

Comentarios recientes

    Archivos

    noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930